Comment faire du caramel à croquer à la maison

caramel-croquer-fait-maison

Personnellement, j’adore toutes les confiseries du monde, c’est mon plus grand faible ! Je ne vous cache pas alors ma joie lorsque j’ai repéré cette superbe recette pour faire des caramels à la maison. C’est rapide et ça passe au micro-ondes, à vos ingrédients :

  • 1/2 verre de sirop de maïs
  • 1/4 verre de beurre
  • 1/2 verre de lait concentré sucré
  • 1/2 verre de sucre blanc
  • 1/2 verre de sucre roux
  • 1/4 cuillère à café de sel
  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble
  2. Mettez-le ensuite au micro-ondes à forte puissance pendant 6 min, mais après toutes les 2 min, faites sortir le bol et fouettez bien le mélange.
  3. Dans un récipient adéquat, couvert de papier sulfurisé, versez le mélange.
  4. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures

Vous pouvez maintenant découper vos morceaux de caramel. Bon appétit, régalez-vous :)

0 partages

Voter pour cette offre

Mediaffiliation
Mediaffiliation
Mediaffiliation
Mediaffiliation