Réalisez votre propre tarte aux fraises ornée de cœurs !

tarte1

Si vous êtes un fin gourmet en recherche constante de petits plaisirs pâtissiers, je pense avoir trouvé ce qu’il vous faut !

Cette magnifique tarte aux fraises ornée de cœurs dorés est un vrai délice. Inspiré de la pâtisserie américaine, c’est LE dessert à préparer pour toutes les occasions !

Ce qu’il vous faut : 

  • 3 à 4 tasses remplies de coupes de fraises
  • Pâte à tarte (de préférence une pâte brisée)
  • Une demi tasse de sucre granulé
  • Une demi tasse d’eau
  • 3 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 1 jaune  d’œuf
  • Du sucre en poudre

Les étapes de préparation : 

Dans un bol, nappez les fraises de sucre en poudre.

IMG_2445-1000x666

Ensuite, dans une casserole de taille moyenne, versez l’eau, la farine de maïs, les fraises et portez les à ébullition sur feu moyen pour environ 10 minutes.

IMG_2447-1000x666

En attendant, découpez votre pâte à l’aide d’un coupeur sous forme de cœur.

IMG_2450-762x1000

Dès que votre coulis de fraise est prêt, mettez le au frais pendant quelques minutes. Ensuite, versez le sur la pâte comme présenté sur la photo.

IMG_2455-1000x666

A l’aide d’un pinceau de cuisine, nappez une surface de vos cœurs d’un film de jaune d’œuf. Placez les ensuite sur le coulis de fraise comme affiché sur la photo.

IMG_2463-1000x983

IMG_2460-1000x777

Continuez ainsi en vous assurant de bien placer les cœurs et de remplir les vides.

IMG_2464-1000x721

A l’aide du même pinceau, nappez toute la surface du reste du jaune d’œuf et sapoudrez de sucre en poudre. Mettez au four à 220°C pendant 20 minutes, ensuite réduisez la température à 190°C et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

La surface devrait être dorée :)

IMG_2475-1000x666

Divinement bon… :)

IMG_2482-1000x666

0 partages

Voter pour cette offre

Mediaffiliation
Mediaffiliation
Mediaffiliation
Mediaffiliation