Comment faire un succulent gâteau aux beignets !

Vous aimez les beignets ? Je vous propose aujourd’hui de les revisiter en préparant ce délicieux gâteau à base beignets et de crème Moka !

Dans un premier temps, il va falloir préparer les beignets. Pour se faire :

Tamisez 3 tasses et 1/3 de tasse de farine, 2 cuillères à café et 1/4 c à c de levure chimique, 1 cuillère à soupe de sel et 1 cuillère à café de noix de muscade.

Mélangez 3/4 tasse de sucre et 45 g de beurre en battant. Vous obtiendrez ensuite une texture épaisse et crémeuse. Incorporez ensuite 3 jaunes d’œufs, un à un. Maintenant, reprenez un tiers du mélange de farine précédemment préparé et mélangez le avec 85 g de crème fraîche. En second lieu, incorporez le 2 tiers de mélange de farine et 85g de crème fraîche. Pour finir, il ne vous reste plus qu’à ajouter le 3ème tiers restant du mélange de farine.

Votre pâte à beignets est fin prête ! Mettez-la au frigo pour qu’elle soit plus ferme. Passé cette étape, sortez votre pâte du frigo et étalez-là à l’aide d’un rouleau. Découpez la à l’aide d’une roulette. Faites chauffer la friture et plongez-y les beignets. Égouttez-les et laissez refroidir.

Pendant que vos beignets refroidissent, préparez votre crème Moka à base de café. Pour se faire, vous aurez besoin de fouetter 3 tasses de crème épaisse avec 1/4 de tasse de poudre de cacao, 1 demi tasse de sucre en poudre, 2 cuillères à café de poudre espresso et 2 cuillères à café d’extrait de vanille.

Maintenant, place au fun ! Placez vos beignets dans un moule à charnières et versez une quantité moyenne de crème Moka que vous allez étaler par la suite sur l’ensemble de vos beignets.
Répétez la même étape jusqu’à obtention du nombre de couches que vous souhaitez.

Votre gâteau est presque prêt ! Laissez-le reposer au frigo pendant toute la nuit. Au matin, préparez une ganache au chocolat et versez-la sur votre gâteau.

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A servir froid 🙂 ! Bon appétit !

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