Ne jetez plus les peaux d’ail !

L’ail fait partie des aliments aux nombreuses vertus gustatives et thérapeutiques. En cuisine particulièrement, il a tout bon pour ravir les palais. Quand je dis tout, c’est que tout est vraiment bon sur l’ail, y compris ses peaux.

Eh oui, les fameuses épluchures sont toutes aussi utiles en cuisine. Si vous ne le saviez pas, découvrez l’astuce suivante.

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Les peaux d’ail pour parfumer les bouillons de légumes

Ne jetez plus vos épluchures d’ail. Gardez-les plutôt dans des sachets de congélation. Lors de la cuisson de bouillon de viande ou légume, utilisez-les parfumer et épaissir la soupe. Naturellement, les peaux vont fondre sous l’effet de la chaleur pendant la cuisson.

En outre, si vous les conservez dans un bocal d’huile d’olive, elles feront office d’arôme pour toutes vos cuissons.

Dans le bocal, vous pourrez éventuellement y ajouter lauriers ou des baies de poivre.

 

Préparez l’ail sans l’éplucher pour rehausser le gout de plats rôtis

La peau est vraiment très savoureuse. Si vous voulez faire un rôti super goutteux et doux, n’hésitez pas utiliser l’ail en entier (avec les peaux).

L’ail contient des vitamines et des antioxydants. Il va apporter du croquant à votre rôti de poulet au four.

 

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1 commentaire
  1. J’aime beaucoup mettre de l’ail dans certain de mes repas, part contre je ne savais pas pour les pelures, a testé .

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