Préparez chez vous des pains perdus Fraise Nutella !

Si vous êtes gourmands comme moi, cette recette vous fera saliver à coup sûr. La dernière fois que je l’ai préparée pour mon mari, le lendemain il m’a fait un sourire appréciateur à la table du déjeuner que je n’en revenais pas jusqu’au jour où il m’a avoué que c’est grâce aux pains perdus que je lui avais préparés. C’est une recette facile à faire chez soi et rapide. Ils sont croustillants  et sont merveilleusement fondants dans la bouche avec un goût particulier.

Pour faire sourire vos proches, faîtes comme moi, faîtes des pains perdus. C’est plus économique, rapide à préparer et ça fait ravir vos invités.

Alors, voici  la recette :

***Ingrédients

  • 8 tranches de pain brioché
  • fromage à la crème ramolli, des dés de fraises, ou Nutella
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/3 tasse de sucre granulé
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • un peu de beurre pour graisser la poêle

***Préparation

Etape 1 : Coupez la croûte de chaque tranche de pain et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Etape 2 : Placez environ 1-2 cuillère à café de votre choix garni d’un bout de pain dans une bande. Roulez le pain serré et répétez avec les morceaux de pains restants. C’est très délicieux avec le fromage à la crème accompagné de fraises comme une combinaison et Nutella avec des fraises comme une autre combinaison bien délicieuse.

Etape 3 : Dans un bol peu profond fouettez les œufs et le lait et bien mélanger.

Etape 4 : Dans un bol peu profond séparé mélangez le sucre avec la cannelle.

Etape 5 : Mettez une poêle à feu moyen et faire fondre une cuillère à soupe de beurre.

Etape 6 : Tremper chaque morceau de pain dans la couche de mélange d’œufs et puis placez-les dans les différents côtés de la casserole. Cuire en lots dorés en les retournant à cuire et dorés de tous les côtés, environ 2 minutes de chaque côté. Ajoutez le beurre à la poêle au besoin.

Etape 7 : Ajoutez des rouleaux cuits immédiatement dans la casserole sur le sucre à la cannelle et roulez jusqu’à ce que ce soit complètement couverts de sucre. Vous pouvez servir avec du sirop de trempage mais en général, ils sont très délicieux ainsi.

II ne vous reste plus qu’à servir vos invités et les épater.

Vous l’avez aimée ? Alors, ne soyez pas gourmands, partagez !

 

 

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