Réalisez votre propre tarte aux fraises ornée de cœurs !
Si vous êtes un fin gourmet en recherche constante de petits plaisirs pâtissiers, je pense avoir trouvé ce qu’il vous faut !
Cette magnifique tarte aux fraises ornée de cœurs dorés est un vrai délice. Inspiré de la pâtisserie américaine, c’est LE dessert à préparer pour toutes les occasions !
Ce qu’il vous faut :
- 3 à 4 tasses remplies de coupes de fraises
- Pâte à tarte (de préférence une pâte brisée)
- Une demi tasse de sucre granulé
- Une demi tasse d’eau
- 3 cuillères à soupe de farine de maïs
- 1 jaune d’œuf
- Du sucre en poudre
Les étapes de préparation :
Dans un bol, nappez les fraises de sucre en poudre.
Ensuite, dans une casserole de taille moyenne, versez l’eau, la farine de maïs, les fraises et portez les à ébullition sur feu moyen pour environ 10 minutes.
En attendant, découpez votre pâte à l’aide d’un coupeur sous forme de cœur.
Dès que votre coulis de fraise est prêt, mettez le au frais pendant quelques minutes. Ensuite, versez le sur la pâte comme présenté sur la photo.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, nappez une surface de vos cœurs d’un film de jaune d’œuf. Placez les ensuite sur le coulis de fraise comme affiché sur la photo.
Continuez ainsi en vous assurant de bien placer les cœurs et de remplir les vides.
A l’aide du même pinceau, nappez toute la surface du reste du jaune d’œuf et sapoudrez de sucre en poudre. Mettez au four à 220°C pendant 20 minutes, ensuite réduisez la température à 190°C et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
La surface devrait être dorée 🙂
Divinement bon… 🙂