3 façons de parfumer sa maison pour les fêtes !
Les fêtes de fin d’année sont toujours l’occasion de donner à son chez-soi des airs de conte de fées, elles sont également un prétexte pour pouvoir faire des écarts à sa diète sans culpabiliser (la bûche, la dinde, les marrons, le chocolat, le chocolat, le chocolat…); et dans cette quête à l’éveil et l’émerveillement des sens, il ne faut pas oublier l’odorat ! Aucune déco, aussi belle soit-elle, ne sera complète sans une ambiance olfactive agréable ! Découvrez mes petits trucs pour que ma maison ait une odeur de fête, cozy et agréable, pour un voyage enchanté réussi!
1- Le pot pourri d’hiver
Pour réaliser ce pot-pourri vous aurez besoin de :
- De l’anis étoilé,
- Des bâtons de canelle,
- Des tranches fines de pommes,
- Des pelures ou des tranches d’orange,
- Des clous de girofle.
Commencez par mettre les tranches de pommes et les pelures d’orange dans le four à 250° pendant 1 heure et demi pour les sécher. Dans un pot en verre, mettez tous vos ingrédients, fermez et laissez « mariner » un jour ou deux, ouvrez et sentez !
2- Senteur sapin
Donnez à votre maison des airs de forêt enchantée avec ce pot-pourri senteur sapin. Et pour le faire vous aurez besoin de :
- Une ou deux petites branches de sapin ( des aiguilles feront l’affaire aussi)
- Des bâtons de canelle,
- Du romarin,
- Des clous de girofle,
- De l’huile de jojoba ( ou une autre huile, selon vos goûts).
Dans une casserole remplie à moitié d’eau, mettez tous vos ingrédients et portez à ébulition à feu doux. Sentez ! Respirez !
3- Le pot-pourri chaud
Pour créer une véritable ambiance de Noël, vous aurez besoin de :
- Bâtons de canelle,
- Des tranches de pommes,
- Des pelures d’orange,
- Des clous de girofle.
Dans une casserole d’eau, ajoutez tous vos ingrédients et portez à ébulition à feu doux. N’hésitez pas à laisser faire votre imagination et à varier les senteurs !