Comment faire du caramel à croquer à la maison
Personnellement, j’adore toutes les confiseries du monde, c’est mon plus grand faible ! Je ne vous cache pas alors ma joie lorsque j’ai repéré cette superbe recette pour faire des caramels à la maison. C’est rapide et ça passe au micro-ondes, à vos ingrédients :
- 1/2 verre de sirop de maïs
- 1/4 verre de beurre
- 1/2 verre de lait concentré sucré
- 1/2 verre de sucre blanc
- 1/2 verre de sucre roux
- 1/4 cuillère à café de sel
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble
- Mettez-le ensuite au micro-ondes à forte puissance pendant 6 min, mais après toutes les 2 min, faites sortir le bol et fouettez bien le mélange.
- Dans un récipient adéquat, couvert de papier sulfurisé, versez le mélange.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures
Vous pouvez maintenant découper vos morceaux de caramel. Bon appétit, régalez-vous 🙂
Ajouter aux favoris
EnregistrerEnregistréSupprimé 0
Score du Deal+1
Suivez-nous pour des offres exclusives
Dites nous ce que vous en pensez !